„Wir sind das beste Gütesiegel hinter unseren regionalen Produkten.“
Ob Futter, Stress, Sonne, Haltungsform, Umgang, Schlachtung, Verarbeitung, Reifung und vieles mehr - die Qualität und der Geschmack von Rindfleisch wird nachweislich von unterschiedlichsten Kriterien beeinflusst.
Wir achten bei der Zucht unserer Rinder exakt auf diese Kriterien und Einflüsse, um bestmöglichste Qualität anbieten zu können.
Wir sind überzeugt von Regionalität und garantieren, dass unser Fleisch auch tatsächlich regional ist.
Erlebe den legendären Geschmack des Longhorn Rindfleisches beim Grillen, Braten und Kochen!
Wir vermeiden lange Transportwege, füttern kein Kraftfutter und arbeiten garantiert nachhaltig.
Unsere Rinder erhalten kein Futter mit gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen.
Porterhouse, T-Bone, Club, Filet, Rib-Eye, Rump, Tri-Tip, Flank,... wir haben sie alle.
Die Reifung eines Steaks ist eines der wichtigsten Angelegenheiten und deshalb reifen wir mind. 21 Tage.
Burger Patties für den perfekten Burger. 180 Gramm Geschmack des Wilden Westens.
Gustostücke wie Tafelspitz, Rostbraten, Nuss, etc, können jederzeit bei uns vorbestellt werden. Vom reinrassigen Texas Longhorn sowie auch von unserer Angus:Longhorn Kreuzungszucht
Bei uns erhältst du Pakete mit Bratenfleisch, Kochfleisch, Gulaschfleisch und Knochen. Diese sind in 2kg, 5kg oder 10kg Paketen für euch zur Auswahl. Bei Spezialwünschen (Großmengen,...) sind wir gerne bereit euch zu beraten und wunschgerecht vorzubereiten. Es werden alle Teilstücke vakuumiert und gekennzeichnet. K für Kochen, G für Gulasch, B für Braten!
Feinstes Rinderfaschiertes auf Bestellung. Haushaltsgerecht abgepackt in 250g, 500g, 750g oder 1000g Paketen ist das Faschierte Ideal für die schnelle Küche - natürlich in bester Qualität.
Bei der Schönheit der Texas Longhorn Rinder fällt es schwer, an Essen zu denken. Trotzdem sollte man nicht vergessen, dass auch diese Tiere Nutztiere sind. Das Fleisch von Texas Longhorn Rindern ist nicht nur magerer als bei anderen Tieren, es enthält überdies deutlich mehr ungesättigte Fettsäuren. Jüngste Studien zeigten, dass auch die Fleischausbeute pro Tier besser ist, als bei Hereford oder Angus Rindern.
Longhorns besitzen, im Gegensatz zu anderen Fleischrindern, nur ein drittel Rückenfett. Die Tiere wachsen besser heran, da weniger Fett abgelagert wird. Im Durchschnitt verwerten Longhorns ihr Futter bis zu 20 Prozent effektiver als andere Rassen. Das Texas Longhorn Rindfleisch ist - im Vergleich zum herkömmlichen Rindfleisch - feiner marmoriert, deutlich cholesterinärmer und hat einen besonderen Eigengeschmack - wir nennen ihn, den Geschmack des Wilden Westens.
Ob Steak, Braten, Gulasch oder Suppenfleisch - Longhorn Rindfleisch ist ein Hochgenuss. Zitat:“Texas Longhorn Fleisch enthält im Durchschnitt 10 Prozent weniger gesättigtes Fett als andere Rinder. Das stellt mageres Longhorn-Rindfleisch auf Augenhöhe mit hautlosem, knochenlosem, weißem Hühnerfleisch dar, und diese Tatsache mag für viele Ernährungsberater eine Überraschung sein.“ - Cliff Sheets
Als Texas Longhorn Züchter in Österreich verzichten wir gänzlich auf Spritzmittel und künstlichen Dünger. Unsere Rinder haben viel Platz und Bewegungsfreiheit - und leben das ganze Jahr über im Sozialverband mit Stieren, Kühen und Kälbern.
Unsere Rinder werden ab dem ersten Lebensjahr mit Heu, Gras und nur ganz wenig Silage gefüttert. Das garantiert eine herausragende Fleischqualität, dessen Zusammensetzung und den Geschmack. Es enthält ebenso reichlich Vitamin C, Linolsäure und Vitamin E.
Zitat: "Rotes Fleisch ist wirklich eine Fundgrube an Nährstoffen, einschließlich Protein, Eisen, Vitamin B12 und mehr. Eines der gesündesten roten Fleischsorten ist Longhorn-Rindfleisch, das extrem fettarm ist.“ - Dr. Joseph Graham
Die Schlachtung der Tiere spielt eine wichtige Rolle für die Qualität des Fleisches. Bei zu viel Stress schütten die Rinder Adrenalin und Hormone aus, welche letztlich im Fleisch verbleiben.
Unsere Tiere werden bei einem streng kontrollierten Familienbetrieb in der Nähe unseres Hofs geschlachtet, bei einem kurzen Transportweg von ungefähr 20 Minuten. Nach der Schlachtung hängt das Rindfleisch im Kühlhaus zwischen zwei bis drei Wochen ab - und wird anschließend zum Verkauf angeboten.
"Grass-Fed Rindfleisch stammt typischerweise von Rindern, die ihr ganzes Leben lang nur Gras und anderes Grünfutter fressen. Konventionelles Rind- und Milchvieh fressen eine Getreide - und Maislastige Kost. Der Unterschied in der Ernährung der Rinder verändert die Nährstoffe und Fette, die man beim Verzehr der verschiedenen Rindfleischsorten erhält.
Grass-Fed Rindfleisch kann einige Vorteile für die Gesundheit haben, die andere Arten von Rindfleisch nicht haben. Im Vergleich zu anderen Arten von Rindfleisch kann Grass-Fed Rindfleisch folgende Eigenschaften haben:
Mayo Clinic
"Aufbau der gesunden, essentiellen Fette für Zellwandintegrität; Senkung des schlechten Cholesterin-, Triglycerid- und Blutzuckerspiegels; Erhöhung des guten Cholesterins - Sie werden herausfinden, dass all das möglich ist, indem Sie Omega-3-Fettsäuren, wie sie in Weide-Longhorn-Rindfleisch gefunden werden, zu Ihrer Ernährung hinzufügen. Wenn Sie gute und gesunde Nahrung ihrem Körper zuführen, kann sich die Lebensqualität von Typ-II-Diabetikern oder Menschen mit hohem Cholesterinspiegel und hohem Blutdruck drastisch verbessern. Und das Beste an Texas Longhorn Fleisch ist, dass es großartig schmeckt.
Mit der richtigen Diät und dem richtigen Trainingsplan können Sie jetzt Rindfleisch essen, völlig ohne Schuldgefühle und wirklich sehen, wie sich Ihre Blutwerte und Körperverfassung verbessern.
Rotes Fleisch ist wirklich eine Fundgrube an Nährstoffen, einschließlich Protein, Eisen, Vitamin B12 und mehr. Eines der gesündesten roten Fleischsorten ist Longhorn-Rindfleisch, das extrem fettarm ist.“
Kardiovaskulärer Chirurg im St. John's Medical Center in Joplin, Missouri, und selbst ein Texas Longhorn-Züchter
"Mageres Rindfleisch ist gut für Sie - und das Schlüsselwort ist mager. Ein Herzpatient kann jede Mahlzeit essen, wenn er in den richtigen Verhältnissen ist. Texas Longhorn Fleisch enthält im Durchschnitt 10 Prozent weniger gesättigtes Fett als andere Rinder. Das stellt mageres Longhorn-Rindfleisch auf Augenhöhe mit hautlosem, knochenlosem, weißem Hühnerfleisch dar, und diese Tatsache mag für viele Ernährungsberater eine Überraschung sein.“
Zertifizierter klinischer Ernährungsberater und staatlich anerkannter Autor von Lean Bodies, Total Fitness.